Сегодня хлебопекарное производство занимает лидирующую нишу в пищевой промышленности, потому как именно этот продукт был и остается главным героем любого обеденного стола. А магазинные прилавки буквально пестрят разнообразием хлебобулочных изделий, начиная от рядового батона и заканчивая самыми необычными «кренделями». Однако далеко не каждый производитель может похвастаться абсолютной натуральностью своего продукта. А вот обнинский «Хлебокомбинат» уже далеко не первый год держит марку, выпекая только натуральную продукцию. Потому завод успел получить широкую популярность не только в Калужском регионе, но и за его пределами.
Жители наукограда любят продукцию обнинского предприятия ОАО «Хлебокомбинат». Такой вывод можно сделать, глядя на то, как быстро она раскупается. За традиционными белыми батонами и черными буханками всегда выстраиваются большие очереди. Как говорится, кто успел, тому и повезло. Но многие гурманы уже успели оценить и бездрожжевой хлебушек, который считается более полезным.
Обнинское предприятие ОАО «Хлебокомбинат» приняло участие в Международном форуме потребительской кооперации «Хлеб, ты - мир». В рамках деловой программы этого масштабного мероприятия Калужский и Обнинский хлебокомбинаты представили выставку «Хлеб народов мира» и завоевали награды сразу в нескольких номинациях.
Обнинские хлебопеки работают круглосуточно и круглогодично, лишь в новогоднюю ночь они позволяют сделать себе краткую передышку – останавливают конвейер на пять часов. Ничего не поделаешь: такой «правильный» хлеб, какой выпекают в Обнинске, пользуется стабильным спросом не только у горожан и жителей Калужской области, но и в соседних регионах. В чем причина такой популярности обнинского хлеба? Об этом мы спросили начальника производства ОАО «Обнинский хлебокомбинат» Елену Кузнецову.
Обнинск всегда гордился хлебом, который выпекал родной хлебозавод. Делает это и сейчас, хотя за последние годы на рынке продуктов питания произошли серьезные изменения. В город пришли федеральные сети, диктующие свои правила, а новые упаковочные технологии позволяют привозить хлеб издалека. Какие перспективы у предприятия в таких условиях, мы спросили у Николая Гончарова, первого заместителя генерального директора ОАО «Хлебокомбинат».