8 (484) 396-39-38
8 (800) 770-06-70
Личный кабинет

Обнинский хлебокомбинат продолжает радовать своих покупателей

Жители наукограда любят продукцию обнинского предприятия ОАО «Хлебокомбинат». Такой вывод можно сделать, глядя на то, как быстро она раскупается. За традиционными белыми батонами и черными буханками всегда выстраиваются большие очереди. Как говорится, кто успел, тому и повезло. Но многие гурманы уже успели оценить и бездрожжевой хлебушек, который считается более полезным.

О ВКУСАХ НЕ СПОРЯТ

Конечно, мнения, как и вкусы, здесь могут разниться. Кто-то хлеб без дрожжей себе не представляет, а кто-то напротив считает, что бездрожжевая выпечка больше соответствует здоровому питанию. Специалисты обнинского хлебокомбината не спорят ни с теми, ни с другими. А мы побеседовали на данную тему с начальником производственно-технологической лаборатории ОАО «Хлебокомбинат» Татьяной МАЛЬЦЕВОЙ, по мнению которой хлеб, приготовленный на закваске, более полезен, потому что в его состав входят кисломолочные бактерии. А они благоприятно влияют на микрофлору нашего кишечника и повышают иммунитет организма.

Татьяна Александровна рассказала о следующих видах бездрожжевой продукции хлебокомбината. Это хлеба с красивыми названиями: «Трапезный», «Луговой», «Добрынюшка», «Душистый» и изделие «Вита Плюс». Все они очень популярны в народе и у каждого есть свои постоянные покупатели.

Она также проинформировала, что хлеб без добавления дрожжей был не только первой пищей человека, но и с давних времен являлся средством для профилактики множества болезней. В отличие от продукта, приготовленного с применением одноклеточных грибков, он не вредит полезной микрофлоре кишечника, не вызывает метеоризм и хорошо усваивается. В современном мире бездрожжевой хлеб очень актуален, а его польза и вред до сих пор обсуждаются приверженцами здорового образа жизни. Разумеется, ценность для здоровья имеет только правильно испеченное кулинарное изделие. А на обнинском хлебокомбинате за этим очень строго следят.

Специалисты пришли к выводу, что хлеб без добавления дрожжей прекрасно усваивается организмом, тем самым улучшая процесс пищеварения. Плотный мякиш стимулирует работу кишечника, благодаря чему продукт помогает держать тело в тонусе и предотвращает набор лишнего веса. Польза бездрожжевого хлеба обусловлена содержанием в его составе таких компонентов, как витамины группы B, ниацин, клетчатка, минеральные вещества - калий, магний, фосфор и другие.

ПОКУПАТЕЛИ ДОВОЛЬНЫ, А ЭТО ГЛАВНОЕ

Как рассказала нам Татьяна Александровна, состав бездрожжевой продукции идентичен. Помимо того, что в ней нет дрожжей, вся она изготовлена из муки, которая смолота из цельного зерна. В хлеб «Душистый» добавляют лен и кунжут, а в изделие «Вита Плюс» - лен и сушеную морковь. Так что они не только обладают превосходным вкусом, но и очень полезны.

Следует отметить, что бездрожжевые изделия обнинского хлебокомбината выглядят очень аппетитными и воздушными. Достигается такой эффект с помощью некоторых технологических тонкостей подготовки теста непосредственно к выпечке. Его около двух часов держат в расстойке. И выпекается такая продукция дольше - 45 минут.

- Из-за отсутствия в этом хлебе дрожжей, у него более плотная структура мякиша и более плотная корка, - пояснила Татьяна Мальцева.

Рассказала она и о работе своей лаборатории, специалисты которой не только осуществляют контроль процесса производства, но и занимаются разработкой рецептур новой продукции.

- Наша главная цель - обеспечить, чтобы до покупателей дошла только самая качественная и свежая продукция. Мы тщательно проверяем и качество входящего сырья, и следим за процессом изготовления продукции, и исследуем готовые изделия, - пояснила Мальцева.

Как она отметила, современный рынок требует от изготовителей хлеба огромной самоотдачи. И в планы предприятия входит регулярное обновление продукции. Покупатели довольны, а это самое главное.

При создании данной статьи использовалась информация с сайта производителя http://pressaobninsk.ru/vmfull/13244

Традиционно вкусный и полезный