8 (484) 396-39-38
8 (800) 770-06-70
Личный кабинет

Обнинский хлебозавод продолжает радовать потребителя новыми изделиями

Сегодня хлебопекарное производство занимает лидирующую нишу в пищевой промышленности, потому как именно этот продукт был и остается главным героем любого обеденного стола. А магазинные прилавки буквально пестрят разнообразием хлебобулочных изделий, начиная от рядового батона и заканчивая самыми необычными «кренделями». Однако далеко не каждый производитель может похвастаться абсолютной натуральностью своего продукта. А вот обнинский «Хлебокомбинат» уже далеко не первый год держит марку, выпекая только натуральную продукцию. Потому завод успел получить широкую популярность не только в Калужском регионе, но и за его пределами.

Как рассказывают сами сотрудники предприятия, самым главным результатом их труда являются довольные потребители. Именно поэтому хлебокомбинат продолжает радовать нас все новыми и новыми изделиями. Об очередных новинках нам рассказала начальник производственно-технологической лаборатории Татьяна МАЛЬЦЕВА.

Не так давно мы рассказывали о победе обнинского «Хлебокомбината» на областном ежегодном конкурсе «Покупаем калужское», где он был удостоен награды в номинации «Новинки 2019». Тогда внимание экспертов привлекли булочки для гамбургеров «Америкос» и «Помидорыч», которые очень пришлись по вкусу покупателям.

А не так давно на магазинных полках появились очередные новинки. Так, например, теперь покупатели смогут полакомиться пшенично-ржаным хлебом с добавлением солода и сахара.

- У этого хлеба очень необычный кисло-сладкий вкус и невероятный аромат. Также он обладает нестандартной текстурой, - рассказывает Татьяна Мальцева.

Еще одна необычная новинка - булочка «Светофор», которая, по мнению пекарей, однозначно придется по вкусу маленьким любителям мучного.

- Во-первых, булочка «Светофор» очень сдобная. Во-вторых, она необычная: состоит из трех частей разных цветов, что определенно должно понравиться детям. При этом хочу отметить, что мы используем исключительно натуральные красители.

На сегодняшний день одних только хлебобулочных изделий обнинский комбинат производит около сотни видов! А не стоит еще забывать про кондитерское производство - торты, пирожные, коржики, рулеты - все это неизменно пользуется популярностью у потребителей.

«Классика» тоже по-прежнему в тренде. Хлеб «Дарницкий» и батон «Новый» - самые популярные изделия, производимые обнинским «Хлебокомбинатом».

- Рецептуре, по которой производится батон «Новый» (по сути, это аналог «Нарезного»), уже несколько десятков лет. И разработали этот рецепт, кстати, именно обнинские технологи, - рассказывает Мальцева.

Сегодня продукция «Хлебокомбината» представлена практически в каждом магазине Калужской области. Более того, некоторые изделия даже поставляют в соседние регионы.

Сохранить товар свежим помогают современные технологии, в том числе и шоковая заморозка, которую уже давно применяет обнинское производство. Продукция сначала проходит непосредственно этап шоковой заморозки: изделия помещаются в камеру, температура в которой варьируется от -30 до -40 градусов Цельсия. После чего замороженный продукт отправляется в камеру хранения, где температура держится на уровне -20 градусов Цельсия. Храниться замороженный хлеб может в течение нескольких месяцев.

Кроме того, уникальность системы шоковой заморозки еще и в том, что она позволяет «продлить жизнь» еще не совсем готовым продуктам - полуфабрикатам. К примеру, можно замораживать сырые хлебобулочные изделия, в чем тоже немало плюсов. Это значит, что мы сможем поставлять нашу продукцию в общепиты. То есть испечь, к примеру, булки, то или иное кафе сможет непосредственно на своей кухне. А клиент получит свежую выпечку, которая, повторюсь, абсолютно ничем не отличается от той, что не подвергалась шоковой заморозке.

При создании данной статьи использовалась информация с сайта производителя http://pressaobninsk.ru/vmfull/13454/

Традиционно вкусный и полезный