В канун очередной годовщины победы ОАО «Хлебокомбинат» подарил школе № 3 микшерный пульт - специальное оборудование, которое используют при звукозаписи, сведении и концертном звукоусилении. Подарок и повод были выбраны неслучайно.

Долгие годы директором третьей школы был участник ВОВ, подольский курсант - Петр Иванович Ларин. По его инициативе в 1965 году в здании был создан музей воинской славы. Аналогичные проекты сегодня есть в других образовательных учреждениях, но именно здесь велась работа по восстановлению списков солдат, захороненных в братской могиле, расположенной на территории города. В течение двух лет посредством запросов в архив было восстановлено 300 имен. Позже в 1972 году останки воинов были торжественно перезахоронены на мемориале «Вечный огонь», а их имена высечены на плитах. Параллельно с формированием списков школьники стали отправлять письма родственникам погибших. Переписка завязалась со 180 адресами и продолжается до сих пор, правда теперь их количество сократилось до двадцати. Письма хранятся в музее.

Что касается музыкального образования учеников, то в школе каждый год проходит фестиваль патриотической песни, - рассказывает директор Любовь Исаева. Поют дети вместе с учителями, не отлынивают, на сцену выходят целыми классами. А когда проходили городские песенные конкурсы, то школа регулярно попадала в призы. Кроме того, на горизонте последний звонок и выпускной, а наш прежний микшер, много раз перепаянный, всякий раз ставил праздники под угрозу срыва. Мы очень благодарны Хлебокомбинату, с которым у нас налажено длительное и плодотворное сотрудничество: профориентация и экскурсии, совместные праздники и спортивные соревнования.

 

По информации ОАО «Хлебокомбинат»