О компании

Сегодня ОАО «Хлебокомбинат» одним из крупнейших производителей хлебобулочных и кондитерских изделий в регионе. Он обеспечивает своей продукцией жителей Обнинска и прилегающих районов Калужской и Московской областей. А когда-то на заре становления Обнинска, это была обычная хлебопекарня с высокой долей ручного труда. Именно она «питала» ученых-физиков и строителей города.
 
История
 
Строительство хлебозавода началось в 1959 году. В настоящее время хлебокомбинат состоит из двух хлебозаводов №1 и №2. Каждый из них является полностью механизированным предприятием с высококвалифицированным персоналом. Интересен факт, что большинство сотрудников (а их тут более 400) отдали работе более 10 лет. Качество хлеба – это результат труда и позитивного настроения каждого работника.
 
Черный…
 
Хлебозавод №1 выпускает ржано-пшеничные сорта хлеба. Проектная мощность – 35 тонн/сутки. Здесь установлено три комплексно-механизированные линии по выпуску таких популярных у населения сортов хлеба как: «Дарницкий», «Столичный», «Заварной Кориандровый», «Бородинский» и «Рижский Н». Для производства этих сортов хлеба используются традиционные технологии с использованием жидких заквасок. Также здесь находится цех, выпускающий широкий ассортимент кондитерской продукции: торты и пирожные в ассортименте, рулеты, коврижку, кексы, печенье.
 
… и Белый
 
На хлебозаводе №2 выпекаются хлебобулочные изделия из пшеничной муки высшего, первого и второго сортов, используется традиционный способ приготовления теста на опарах, а также бараночные, мелкоштучные и сдобные изделия. Проектная мощность составляет 45 тонн продукции/сутки. В хлебобулочном цехе установлены три комплексно-механизированные линии: две линии для выработки хлебобулочных изделий, третья линия - по выпуску бараночных и еще одна - для производства мелкоштучных, сдобных и слоеных изделий.
 
Традиции
 
В целом ОАО «Хлебокомбинат» выпускает ежемесячно более 100 наименований хлебобулочной и кондитерской продукции. На протяжении всей своей истории предприятие использует только натуральное высококачественное сырье, бережно сохраняя русские традиции хлебопечения.
 
Здоровье
 
Важнейшим элементом стратегии развития организации стала ориентация на продукцию, укрепляющую здоровье человека. Сегодня ОАО «Хлебокомбинат» выпускает большой ассортимент диетических изделий содержащих отруби, пшеничную, гречневую крупы, злаки, что способствует удалению из организма вредных для человека веществ и как профилактика при сердечно – сосудистых заболеваниях и заболеваниях кишечника, а также хлеба обогащенные соевым белком и йодказеином.
 
Научный подход
 
Выбранная инновационная стратегия требует интеллектуальных вложений, поэтому хлебокомбинат на протяжении многих лет сотрудничает с Институтом хлебопекарной промышленности (г. Москва), Институтом управления и пищевых технологий (г. Санкт-Петербург), активно знакомится с зарубежным производством продуктов для здорового питания. Вся продукция сертифицирована в Калужском центре по метрологии и стандартизации.
 
Крошка – в ладошку
 
ОАО «Хлебокомбинат» входит в состав 5000 ведущих предприятий, имеющих статус "ЛИДЕР РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ". Кроме этого он является обладателем звания – организация высокой социальной ответственности. В том числе за учреждение благотворительной акции «Каждая крошка в ладошку» для многодетных семей и постоянную помощь детским домам, малообеспеченным семьям и одиноким пожилым людям».