Статьи

Хлебопеки, а не химики. Обнинский хлебокомбинат планирует удивить регион.
Газета НГ-регион от 22.12.2017

Обнинск всегда гордился хлебом, который выпекал родной хлебозавод. Делает это и сейчас, хотя за последние годы на рынке продуктов питания произошли серьезные изменения. В город пришли федеральные сети, диктующие свои правила, а новые упаковочные технологии позволяют привозить хлеб издалека. Какие перспективы у предприятия в таких условиях, мы спросили у Николая Гончарова, первого заместителя генерального директора ОАО «Хлебокомбинат».

Читать далее
Здесь выпекают «правильный» хлеб
Газета «Обнинский Вестник» от 19.10.2017
Всемирный день хлеба ОАО «Обнинский хлебокомбинат» отпраздновал как обычно – в рабочем порядке, не останавливая конвейер.
 
Обнинские хлебопеки работают круглосуточно и круглогодично, лишь в новогоднюю ночь они позволяют сделать себе краткую передышку – останавливают конвейер на пять часов. Ничего не поделаешь: такой «правильный» хлеб, какой выпекают в Обнинске, пользуется стабильным спросом не только у горожан и жителей Калужской области, но и в соседних регионах. В чем причина такой популярности обнинского хлеба? Об этом мы спросили начальника производства ОАО «Обнинский хлебокомбинат» Елену Кузнецову.
Читать далее